"Offen sein für alles und sich immer weiterentwickeln"
1990 - 1993 Ausbildung zum Koch, Eibsee-Hotel, Grainau
1993 - 1994 Commis de Cuisine, Suvretta-House, St. Moritz / Schweiz
1994 - 1995 Commis de Cuisine und Chef de Partie Saucier, Mosimann's, London
1995 - 1996 Demichef -Pâtissier und Chef - Entremêtier, Tantris, München
1997 Demichef - Gardemanger, Hotel Rungholt, Sylt-Kampen
1997 - 1998 Chef - Saucier, Hotel Alpenhof, Grainau
1998 - 2000 Saucier, Bogenhauser Hof, München
2000 - 2001 Küchenchef, Restaurant Spago, Garmisch-Partenkirchen
2001 Küchenchef, Schloss Elmau, Klais (G7 Gipfel 2015)
2002 Küchenchef, Hotel Waxenstein, Grainau
2002 - 2004 Chef - Saucier, Bogenhauser Hof, München
ab 2004 Küchenchef, Hotel Zugspitze, Garmisch-Partenkirchen
2008 Ausbildereignungsprüfung
gepr. Küchenmeister der IHK
2012 - 2014 Küchenmeister und gastronomischer Leiter, Hotel Zugspitze, Garmisch-Partenkirchen
2014 - 2015 Souschef, Hotel am Badersee, Grainau
2015 - 02/2018 Küchenmeister, Hotel am Badersee, Grainau
2017 Finalist der Fernsehkochshow "The Taste" auf SAT.1
2018 Sieger des Weihnachtsspecials der Kochshow "The Taste" auf SAT.1
seit 2018 Selbstständig - Event- und Messekochen, Gastronomieberater
Kooperationspartner mit Strauss Knödel Südtirol
Christkindlmarkt Garmisch-Partenkirchen - Knödelstub'n